Шейка свиная 700 г, морковь 2 шт., черешок сельдерея 3 шт., капуста белокачанная 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., вино красное сухое 250 мл, соль, перец, черный, паприка, душистый перец, розмарин, черная смородина 1 ст. л. (я использовал замороженную), растительное масло.
Мясо вымыть и нарезать порционно на куски, примерно по 100 грамм. Натереть их солью, добавить несколько горошин душистого перца, залить красным вином, и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Овощи помыть и почистить. Затем их порезать на кусочки (не мельчить). Противень смазать маслом. На смазанный маслом противень выложить замаринованные куски шейки. Сверху положить нарезанные овощи и нарезанный на пластинки чеснок. Посолить, поперчить, добавить паприки, посыпать розмарином. Сверху ещё сбрызнуть растительным маслом и залить оставшимся винным маринадом. Противень закрыть фольгой. Поставить в разогретую до t 200 С духовку, и запекать 30 минут. Достать из духовки противень, убрать фольгу. Переложить куски мяса на овощи, и вновь поставить противень в духовку на 10 минут.После этого вновь достать противень, ещё раз перевернуть куски мяса, добавить ягоды смородины, и запекать до готовности около 10 минут (до румяной корочки).
У меня плита с грилем, поэтому я включал режим «Гриль».
На тарелку в середину положить овощи. Куски шейки разрезать посередине наискосок, и положить сверху на овощи. Полить соком, в котором запекалось мясо и украсить зеленью. Отдельно подать соус (любой ваш любимый).Приятного аппетита!
P.S. Особенно мне понравились овощи. Они получились «альденте» , или как я их называю «витаминные». Не совсем тушенные, но и не сырые. Прекрасное дополнение к мясу! Источник:
Свежие комментарии