На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Шейка свиная, запеченная в красном вине

 

     Шейка свиная 700 г, морковь 2 шт., черешок сельдерея 3 шт., капуста белокачанная 200 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зуб., вино красное сухое 250 мл, соль, перец, черный, паприка, душистый перец, розмарин, черная смородина 1 ст. л. (я использовал замороженную), растительное масло.

       Мясо вымыть и нарезать порционно на куски, примерно по 100 грамм.
  dscn3632
    Натереть их солью, добавить несколько горошин душистого перца, залить красным вином,  и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
 dscn3634
      Овощи помыть и почистить. Затем их порезать на кусочки (не мельчить).  

 dscn3637

    Противень смазать маслом. На смазанный маслом противень выложить  замаринованные куски шейки. Сверху положить нарезанные овощи и нарезанный на пластинки чеснок. Посолить, поперчить, добавить паприки, посыпать розмарином. Сверху ещё сбрызнуть растительным маслом и залить оставшимся винным маринадом.  

 dscn3639

      Противень закрыть фольгой.  

 dscn3643

      Поставить в разогретую до t 200 С духовку, и запекать 30 минут.       Достать из духовки противень, убрать фольгу. Переложить куски мяса на овощи, и вновь поставить противень в духовку на 10 минут.

dscn3645

     После этого вновь достать противень, ещё раз перевернуть куски мяса, добавить ягоды смородины, и запекать до готовности около 10 минут (до румяной корочки).

dscn3648

     У меня плита с грилем, поэтому я включал режим «Гриль».

dscn3649

    На тарелку в середину положить овощи. Куски шейки разрезать посередине наискосок, и положить сверху на овощи. Полить соком, в котором запекалось мясо и украсить зеленью.

dscn3658

      Отдельно подать соус (любой ваш любимый).
 

     Приятного аппетита!

      P.S. Особенно мне понравились овощи. Они получились «альденте» , или как я их называю «витаминные». Не совсем тушенные, но и не сырые. Прекрасное дополнение к мясу!         Источник:  
наверх