Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи

В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться

Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)

И соль

Добавляем размягченное масло

Вливаем опару

Замешиваем мягкое и эластичное тесто

Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару

Замешиваем

Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15

Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы

Раскатываем кофейное тесто такого же размера

Накладываем кофейное тесто на белое

И сворачиваем рулетом

Форму смазываем растительным маслом

Выкладываем тесто, накрываем

И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2

Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут


хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус.
Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить

Свежие комментарии