На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Как приготовить сыр "Панир"

Как дома приготовить вкусный натуральный сыр за 1 час



сыр панир
 
Подобный сыр можно приготовить даже в путешествии или турпоходе, если вы передвигаетесь по местности, где есть молочные коровы и, соответственно, можно прикупить хорошего молочка.  
 

Ингредиенты

 
  • Натуральное молоко жирностью не менее 3.2%.
  • Лимонная кислота или сок половинки лимона.

 

Способ приготовления

 
1.  Доводим на плитке (или на водяной бане) до мелких пузырьков (не кипятить!).

2. Вливаем разведенную лимонную кислоту для сворачивания молока (или сок половинки лимона).

3. Процеживаем сырную массу через ситцевую тряпочку.

4. Оставшуюся жидкую сыворотку используем как бульон для супов или варим на ней кашу (греча хороша).

5. Сыр в тряпочке оставляем остыть под небольшим грузом.

6. Готовый сыр-панир кладем в холодильник.
 

сыр панир

сыр панир

сыр панир

Из 900г 3.2% молока выходит примерно 200г сыра. Т.е. себестоимость сыра около 250 р/кг.
 
Рецептом поделилась Эльвира Зюзюк (Новосибирск).
Ссылка на первоисточник
наверх