На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Варенье из фейхоа

Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.

Ингредиенты

Фейхоа 500 г
Лимон ½ штуки
Сахар 400 г
Молотый кардамон 1 щепотка
Молотый имбирь 1 щепотка
Вода 30 мл

 

Приготовление

  1. Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте.

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.

  3. На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.

  4. Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх