На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Этот суп можно по праву назвать самым нежным и диетическим рецептом. Но это не значит, что он от этого стал менее вкусным. Приготовив такой куриный супчик, Вы сможете угодить всей семье.

Состав:

Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

В приготовленный из куриной грудки бульон добавляем порезанный картофель.

Оставляем бульон на огне и ждем пока сварится картошка. В это время делаем зажарку. Обжариваем разделанный лук и натертую на терке морковку. Отправляем зажарку также в кастрюлю. Все специи добавляем по вкусу и продолжаем варить суп.
Делаем сырные маленькие клецки. Для них необходимо разделать ваш сыр на маленькой терке, в него добавить яйцо и вводить муку мелкими порциями. Сделать тесто и из него наделать маленьких шариков.

Отправляем клецки прямо в бульон, затем туда выкладываем зеленый горошек и поварить на тихом огне добавочные минут 5-10. Приготовленный суп нужно накрыть не надолго крышкой и дать слегка настояться ему.

Источник

наверх