На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Рецепт дня: лезгинский слоеный хлеб

Моя семья в восторге!

Ингредиенты:

Мука — 500–600 г
Топленое масло — 100 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем горкой. Делаем углубление и вливаем туда питьевую воду с растительным маслом.

Замесить не слишком крутое тесто. Месите тесто не менее 5–7 минут. Затем разделите тесто на 3–5 частей и накройте полотенцем. Оставляем тесто 20–30 минут.Раскатываем каждую часть теста в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным маслом и сворачиваем в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. Сворачиваем получившийся жгут рулетом — у вас получится плотная круглая «булочка».Раскатываем эту булочку в круглую лепешку, толщиной примерно 1 см.Придавливаем раскатанное тесто и слегка придавливаем кончиками пальцев по всей поверхности, чтобы следы от пальцев были видны на лепешке. Раскаляем на среднем огне сухую сковороду и помещаем лепешку. Печем время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Приятного аппетита!

Источник

наверх