На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Тёплый салат с куриной печенью

салат05

Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж точно*). И это ещё один вариант блюда, в котором мой муж, не большой любитель печени, не возражает против неё.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 150 г помидоров черри
- 150 г вешенок
- микс салатных листьев
- 2 ст.л. кедровых орехов
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль
- чёрный перец

Для заправки:
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. неострой горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла

В небольшой баночке соединить все ингредиенты для соуса, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть до образования густой эмульсии.


Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
Куриную печень помыть, зачистить, обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вешенки помыть, обсушить, если грибы крупные, порезать их. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры черри разрезать пополам (можно использовать крупные помидоры, нарезав их дольками).
На тарелку выложить салатные листья, на них обжаренную печень, грибы, помидоры черри. Посолить, поперчить, полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками (у меня сегодня салат без орешков, но они здесь необходимы).

Ссылка на первоисточник
наверх