На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Овощной салат с творожным сыром

304

Заправку для салата замешиваю очень быстро и состоит она из простых продуктов. Этому салату дают отличный вкус заправка и творожный сыр. Сыр солененький с приятным сливочным вкусом, он прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет изюминку. Овощи можно брать любые по вкусу. Покажу самый простой вариант салата.

Он хрустящий и очень-очень вкусный.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 мин.     ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 20 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Для салата:

  • 250 г помидоров (2 шт.)
  • 150 г огурца (длинный, 1/3 шт.)
  • 100 г листьев салата
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 50 г творожного сыра

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сахара (или мёда)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки соли 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В глубокую миску добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, сок лимона и орегано (1 щепотка).

2. Хорошо перемешиваем венчиком и заправка готова. У нее яркий отличный вкус. Орегано можно заменить на другую траву или смесь трав, а оливковое масло на рафинированное подсолнечное.

3. В миску выкладываем крупно нарезанные помидоры, огурец (частично убираем кожицу) и полукольца лука.

4. Аккуратно перемешиваем.

5. На дно большой тарелки выкладываем листья салата (у меня микс из салата айсберг и романо).

6. На листья салата размещаем заправленные овощи (на дне миски еще останется часть заправки).

7. Добавляем сверху творожный сыр. С помощью двух чайных ложек придаем сыру форму и размещаем на овощах.

8.

 Поливаем сыр остатками заправки, посыпаем орегано (1 щепотка) и салат готов. Он быстрый, хрустящий, сочный, ароматный, заправка и сыр дают отличный вкус.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник
наверх