На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Закарпатский суп-пюре из кабачков Дынянка

Суп-пюре из кабачков

Этот рецепт я узнала от своей тёзки из Закарпатья, из Ужгорода (бывшей Венгрии), и называется он там - Дынянка. Суп оказался для меня абсолютно новым и притом вкусным и полезным.  В Венгрии похожие супы называются фёзэлэк.  Подают этот суп в Закарпатье с горячим толченым картофелем, выложенным в серединке тарелки горкой или в виде вулканчика - для детей.

А если использовать кондитерский мешок, то получится почти ресторанная подача. Суп-пюре из кабачков можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты для Суп-пюре из кабачков:

  • 700- 800 гр - тёртый кабачок или цуккини
  •  1 кг - картошка
  • 300- 400 гр - сметаны
  • 3 ст. л - мука
  • пучок укропа
  • 2 шт - лук репчатый
  • 80 мл -подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 ст. л -  красная паприка.

Кабачок потереть на крупной терке. Залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности. Я варю сегодня его в новой кастрюле от Рёндель, что получила за торт с зайцами 

Суп-пюре из кабачков

Укроп мелко нарезать. Муку развести в 150 мл воды и соединить со сметаной.
Приготовить зажарку. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, снять с огня и добавить паприку, перемешать и отставить.
Картофель очистить и отварить. Слить отвар с картофеля, потолочь его и смешать с луковой зажаркой.

Суп-пюре из кабачков

Отваренный кабачок заправить сметанной смесью, добавить масло, оставшееся от луковой зажарки и укроп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 5 - 10 до полного загустения супа.

Суп-пюре из кабачков

Подавать так. Картофель выложить в середину глубокой тарелки, суп - вокруг картошки, полностью не покрывать.

 А ещё в Венгрии готовят его если погуще, то подают с яичницей.

 Суп-пюре из кабачков

Кстати, сметану можно вполне заменить сливками и молоком - это для худеющих. Я такое практикую во многих наших сытных венгерских супах. А сами кабачки можно замораживать и есть такую полезность круглый год.

Ну что ж..а этот суп-пюре из кабачков занял в моей домашней кулинарии достойное место: не жареное, полезное и почти вегетариано-диетическое.

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/sup-pyure-iz-kabachkov/

наверх