В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт.
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков.
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива.
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой.
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски.
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой.
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой.
Мы получили три разных вида канапе.
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут.
Горячие канапе готовы.
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом.
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе.





Свежие комментарии