Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!

Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Красный перец нарезаем тонкими полосками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.

Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.

При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии