На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины — яркая восточная сладость способная заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.
Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых.


ИНГРЕДИЕНТЫ
3–5 апельсинов
400 г тростникового сахара
100 мл воды
Тщательно вымойте апельсины и нарежьте кружочками.

Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок десерту!

Возьмите сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпьте дно коричневым сахаром.

Затем выложите на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распределите равномерно слой сахара.

Когда закончите выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залейте содержимое водой.
Накройте крышкой и оставьте десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.
Карамелизированные апельсины готовы!
Если вы уделяете особое внимание своей фигуре, можете вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.

Источник

наверх