На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Шампиньоны маринованные с имбирем

грибы

Идея маринада из майского номера журнала Джейми, но пропорции я подогнала под свой вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г шампиньонов

- 1,5 л воды

- 180 мл 6% уксуса

- 150 г сахара

- 3 ст.л. крупной морской соли

- 50 г корня имбиря

- 1 ст.л. розового перца

Приготовить маринад – воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.

Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.

Маринад очень вкусный, непременно приготовлю огурцы по такому же рецепту, должно получиться замечательно.

Источник

наверх