цуккини (небольшой) — 1 шт.
морковь (маленькая) — 1 шт.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
сметана — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
перец чили — 1/2 шт.
зелень (по желанию)
базилик (свежий) — 1 веточ.
сок лимонный — 1/2 ст. л.
перец чёрный
соль
орегано (щепотка)

Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.


Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила чёрный свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии