На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Маринованные перцы — фавориты семейного застолья

Маринованные перцы — фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.

Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.

Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!

Что нужно:

  • 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки уксуса,
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Моем перцы, высушиваем.

Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.

маринованные перцы

Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.

Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.

закуска из болгарского перца

В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.

12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.

маринованные перцы с чесноком и зеленью

Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!

Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.

Источник

наверх