На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Нежный пирог с грушево-сметанной заливкой

Тот случай, когда название говорит само за себя - очень нежный и сочный пирог, с изумительно вкусной заливкой! Приготовление не составит никакого труда, а результат порадует вас и ваших близких))) Прекрасный пирожок для душевного семейного чаепития! Угощайтесь на здоровье!!!

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 б.
    сгущенного молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 240 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:

  • 200 гр. сметаны (15-20% жирности)
  • 4 средние груши  
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Приготовление: 

Яйца слегка взбить венчиком со сгущенным молоком и сметаной. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и вымешать до однородности. 

Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Затем, готовому пирогу дать остыть. 

Для заливки, груши очистить от кожуры и семечек, измельчить их в пюре блендером (или натереть на самой мелкой терке). Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Снова взбить блендером (или миксером, если используете натертую грушу). 

У остывшего пирога тонко срезать ножом верх. Обрезки измельчить в крошку. 

Затем залить пирог заливкой и посыпать сверху крошкой, полученной от обрезков верхнего слоя. 

Обязательно дать пирогу пропитаться несколько часов и, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх