На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Печенье "Студенческое" (малобюджетное)

Как только не называют это печенье! И "Нищенское", и "Постное" и "Бюджетное" (ну это уже посовременнее), но мне милее всего название "Студенческое" - потому что попробовала его впервые в общаге у подруг. В те годы - годы тотального дефицита - когда к концу первого курса студентки поправлялись на макаронах так, что мамы, встречая после сессии, даже не сразу узнавали своих девочекУдивленнная, в те годы в студенческой общаге ничего не выбрасывалось, т.к все становилось едой.

За лето девчонки "сдувались", а с октября все начиналовь вновь: макароны-вермишель-картошка-консервы. Везло тем, чьи родственники жили недалеко и в сельской местности - у тех были закрутки - огурцы-помидоры. И вот когда банка всей комнатой под картошку довольно быстро съедалась, и если комната девчачья была "порядочная" (то есть "не пьющая" и рассол оставался) - пеклись вот такие печеньки.

Мои подружки были правильными "зубрилками" и вели несвойствнный студентам образ жизни курса до 4-го, так что печеньки пеклись часто - пока кто-то не "скоммуниздил" противень с печеньками из бытовки . Наверное на закусь использовали.

"Два голодных студента сидят в комнате.Выпивают.
-Слышишь, откуда это шашлыком запахло???
-Дурак, сними муху с сигареты!!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Ингредиенты: 1 стакан рассола (любого - из под огрурцов, помидор, капусты ит.д.), 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана раст. масла, 1 чайная ложка соды (без горки), 3 - 3.5 стакана муки.



Смешать все ингредиенты по принципу: с рассолом перемешать сахар, добавить соду, растительное масло, затем постепенно вмешать муку. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Здесь - простор для фантазии - можно посыпать корицей и пройтись скалкой сверху. Лично я люблю в процессе замешивания теста поперчить черным молотым перцем или смесью перцев, можно посыпать кунжутом и тоже раскатать, можно добавть в тесто кокосовую стружку - вообщем по вкусу!

Когда мне не лень - я вырезаю печеньки формочками, если лень - просто режу тесто произвольно.

Печенье отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.



После того, как вынули из духовки - хорошо бы смазать сладкой водой.

Чтобы долго не черствело - положить в бумажный пакет. Но обычно не успевает зачерстветь! Затрат времени и средств почти не требует, но вкусное и напоминает молодость! Приятного аппетита! Приветсвует

 P.S. Америку я не открыла - рецепт стар как мир, пару лет назад он был выложен на этом сайте. Просто хотела напомнить: на сайте появилоь много новичков и и выложенные даже год назад рецепты, как правило, не просматриваются людьми. А уж про те, которые выложены года два назад - вообще все забыли... Считаю, что незаслуженно! Одобряет

 P.S. 2. Три голодных студента отдыхают в комнате на кроватях. Один говорит: Ребята, а давайте свинью заведем... Представляете, сало, колбаска будет...
          Второй: - Да ну ее, ведь грязь, вонь... Третий: - Ничего, ребята, она привыкнет...СмеётсяСмеётсяСмеётся

наверх