На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Картофельные сконы

Картофельные сконы

Сконы популярны не только в Англии, но так же, и в Ирландии, где картофель является одним из основных продуктов. Смотрела разные варианты, но этот рецепт мне понравился больше всего, он экономичный, лаконичный и диетичный, если можно считать сконы таковыми. Я использовала только оливковое масло, совершенно отказавшись от сливочного.

Продукты:
картофель 250 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление:

Сварить картофель (или разогреть вчерашний).

SONY DSC

Добавить оливковое масло, соль.

SONY DSC
Истолочь в пюре.

SONY DSC
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Разделить тесто пополам.

SONY DSC
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

SONY DSC
Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

SONY DSC

SONY DSC

Приятного аппетита!

картофельные сконы

наверх