На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

60минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Не очень сложно

 

Торт из печеночных блинов – довольно известная холодная закуска. Печень (чаще всего куриную, говяжью или свиную) измельчают любым удобным способом и, смешав с некоторыми другими компонентами, жарят на сковороде в виде блинов.

Затем блины "собирают" в торт, промазывая каждый его слой соусом по вкусу.

Традиционно в печеночный торт добавляют майонез, а для разнообразия смешивают его с чесноком и обжаренными овощами – морковью и луком. Классический рецепт печеночного торта не подразумевает наличия каких-либо дополнительных добавок в составе начинки. Однако иногда хозяйки также включают туда отварное яйцо, соленый огурец или маринованные грибы.

Чтобы печеночные блины были мягче и сочнее, добавьте в них молоко и сырые куриные яйца. Если же вместо куриной печени вы используете свиную или говяжью, то предварительно вымочите ее два часа в молоке.

 

Ингредиенты:

куриная печень 800 г
сырая морковь 400 г
сырой репчатый лук 220 г
майонез 125 г
пшеничная мука высшего сорта 80-90 г
растительное масло 75 г
молоко средней жирности 50-70 г
яйцо 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Морковь и лук очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле вместе с морковью до готовности. Оставьте на плите до полного остывания.
  2. Промытую куриную печень немного обсушите бумажным полотенцем и измельчите любым удобным способом.
    Переложите в глубокую миску. Туда же вбейте сырые куриные яйца и влейте молоко. Добавьте в массу соль и специи, просейте муку и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и положите на нее порцию печеночной массы. Равномерно распределите ее по поверхности сковороды так, чтобы получился не слишком тонкий, но и не слишком толстый блин. Обжарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Пока жарится блин, в отдельной посуде смешайте почти весь майонез с обжаренными овощами. Туда же выдавите очищенный чеснок и хорошо перемешайте.
  5. Выложите блин на плоское блюдо или тарелку. Сверху положите начинку. То же самое проделайте и с остальными печеночными блинами, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
  6. Готовый торт полейте сверху остатками майонеза и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Чтобы торт лучше пропитался, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх