На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Грудиночка типа копчёная - достойный ответ магазину

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов да с ароматным чёрным хлебушком, тёпленьким (или подогретым), с хрустящей корочкой, недавно из пекарни.... и зеленым лучком к водочке.
Нашла замечательный кусочек грудинки – нежирная, мяса достаточно много – великолепный вариант для маринования и "копчения"!
При случае, воспользуйтесь этим рецептом и "закоптите "грудинку. Результатом будет восторг семьи и друзей и уверенность в том, что Вам все по силам!
a7c8eb8a2d_91985628 (590x442, 570Kb)


3 (242x38, 23Kb)
грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
лавровый лист — количество на любителя
смеси перцев
лук
чеснок

4 (262x38, 23Kb)

515e8171dc_91985627 (550x413, 473Kb)

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности".
Чесночок режем пластинками.
5033bb5340_91985627 (550x416, 96Kb)

Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
492f4e5fbe_91985627 (550x311, 357Kb)

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чесночок и морковочка.
680e5c00b8_91985627 (550x313, 385Kb)

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой.
Главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
d7262b2689_91985627 (550x429, 457Kb)

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
bab582de88_91985628 (550x367, 386Kb)

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи , засыпаем ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю
33c0b590b0_91985628 (550x362, 416Kb)

Потом укладываем наши рулеты и прикрываем луковой шелухой и сверху. Добавим ещё ложку соли.
42ec30b8b1_91985628 (550x336, 395Kb)

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь
7672bb1263_91985628 (550x349, 413Kb)

как только закипит — уменьшить огонь, чтобы кипело еле булькая.
далее у вас есть два варианта для выбора...
Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
Вариант второй (мой выбор)
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов.
Получается так - сварили вечером, а достаем утром. Прошло около восьми часов.
00ca134044_91985628 (550x382, 441Kb)

Вынимаем грудинку из рассола, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок.
df3cdc777f_91985628 (550x540, 620Kb)

Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать....
a7c8eb8a2d_91985628 (590x442, 570Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх