На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...
  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...

«Сигара бореги»

304
 
«Сигара бореги» — особая закуска, пришедшая к нам из солнечной Турции. Это своеобразные трубочки, которые готовятся из пресного теста и сытной начинки из творога с зеленью. Такие трубочки принято обжаривать во фритюре. Их можно съесть с чаем, взять с собой на работу и дать детям в школу.

Мы расскажем, что нужно делать, чтобы вы попробовали это хрустящее лакомство, не выходя из дому. «Сигара бореги» готовится очень просто и быстро, убедитесь в этом лично. Главное, иметь под рукой готовое пресное тесто. Если его у вас нет, можете использовать лаваш, получится очень здорово.

Ингредиенты

Тесто фило 200 г
Творог 300 г
Соль по вкусу
Укроп 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте творог с солью и измельченным укропом.
  2. Аккуратно разрежьте тесто по диагонали. Немного отступив от краев, выложите на тесто творожную начинку. Аккуратно сверните тесто трубочкой, как показано в видео.
  3. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Наполните подсолнечным маслом небольшой сотейник, масло подогрейте. Обжаривайте трубочки с начинкой в раскаленном масле с обеих сторон до золотистости.
  5. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите обжаренные трубочки на бумажное полотенце.
 
Поздравляем, изумительная турецкая закуска с творогом готова. Вместо творога можете использовать брынзу или любой другой вид сыра. Рекомендуем подавать блюдо к столу со сметанным соусом. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх