На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Бисквит "7 баночек"

Рецепт: Бисквит 7 баночек

Друзья дорогие, рецепт наш простой! Воздушный и нежный бисквит золотой! Основа для торта и просто так к чаю! Всегда несомненно в меню выручает! А еще удобно очень все продукты отмерять! И скажу вам между прочим, грамм не нужно нам считать! Взвешивать никто не любит, банку йогурта возьмем! Ровно семь у нас их будет! Быстро торт мы испечем!

Ингредиенты для «Бисквит "7 баночек"»:

  • Йогурт (натуральный без добавок) — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Сахар — 2 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквит "7 баночек"»:

Друзья, покупаем одну баночку 125мл йогурта и все продукты будем мерить ей.

Вылейте йогурт в большую миску, а баночку из под него, как я уже сказала, будем использовать в качестве мерной чашки, тщательно промыв ее под проточной водой

Добавьте в миску с йогуртом 3 баночки муки

2 баночки сахара

Разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, тертую цедру лимона

Далее добавляем яйца

Все перемешиваем миксером

Тонкой струйкой вливаем в тесто 1 баночку оливкового масла, перемешивая до однородности (получается консистенция густой сметаны)

Форму для бисквита смазываем оливковым маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой

Запекаем примерно минут 35 в предварительно разогретой духовке 180%, проверяем готовность зубочисткой)

Достаем бисквит из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть при комнатной температуре

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. А так же можно приготовить торт.

Приятного аппетита!

Бисквит готов.
 
 

Приятного аппетита!
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх