На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Ревень: что приготовить из сочных черешков

Из черешков ревеня можно приготовить множество вкуснейших десертов – особенно хорош он в тертом пироге! Ревень богат витаминами, особенно А, С и В, в нем много железа и магния. Употребление кислых черешков укрепит сердечную мышцу, улучшит пищеварительные процессы, оградит от простуд, а еще поможет избавиться от похмелья.

Ревень

Из ревеня получается чудесный джем, хорош он в открытом пироге с клубникой, а в Эстонии из него делают десерт со сливками. Рецепты этих и других блюд с ревенем – в нашей подборке.

Тертый пирог с ревенем

Тертый пирог с ревенем

Этот роскошный тертый пирог с ревенем готовится проще простого, да и рецепт запомнить легко! 100 г сахара надо перетереть с 200 г масла и добавить 300 г муки. Ложка разрыхлителя и ванилин. Вот и тесто! Отрываем большую часть теста и распределяем по форме с бортиками. Внутрь произвольно нарезаем ревень, а сверху присыпаем крошкой оставшегося теста. Отправляем в духовку при 180 градусах. Через полчаса у вас будет ароматный пирог с тягучей карамельной корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой. Подавать с шариком ванильного мороженого и есть большой ложкой!

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог в американском стиле из песочного теста, ревеня и клубники. Вкуснятина!

Для теста:

  • мука – 2 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода холодная – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Начинка:

  • ревень – 4-5 стеблей, порезанных квадратиками в 1 см;
  • клубника – 500 г, порезать пополам;
  • крахмал картофельный– 4 ст.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ст.л.;
  • яичный желток+ложка воды – для смазывания пирога.

Готовим тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками или натертое на крупной терке масло. По центру сделайте углубление и вылейте туда смесь из холодной воды и уксуса. Ложкой разотрите тесто, чтобы оно держало форму. Поделите тесто на две части, одну немного больше, соберите в шары, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минумум на 1,5 часа.

Ревень и клубнику выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и ваниль, перемешайте. Духовку включите на 220 градусов.

Стол и скалку присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста до толщины в полсантиметра. Выложите в форму, сделав бортики. Выложите начинку. Меньший кусок теста также раскатайте и порежьте полосками. Выложите на пирог решеткой, скрепите края.

Желток взбейте с ложкой воды и при помощи кондитерской кисточки смажьте верх пирога.

Запекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40-50 минут до румяной корочки и пузырящейся начинки. Остудите и подавайте с мороженым.

Домашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем в виде сердца

Мягкий и сочный бисквит с ревенем приготовить чрезвычайно просто! Предлагаем запечь пирог в красивой форме, например, – сердца!

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г + 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ревень, нарезанный кусочками – 250 г;
  • сахарная пудра для присыпки готового пирога.

Для приготовления бисквита разделите по разным мискам белки и желтки, а также 150 г сахара, чтобы в каждой миске было примерно поровну. Взбейте обе смеси до плотных пиков, затем аккуратно смешайте. Постепенно в яичную смесь просеивайте муку и разрыхлитель, помешивая лопаточкой. Добавьте в готовое тесто ревень, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до сухой спички. Готовый пирог немного остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Джем из ревеня

Джем из ревеня

Густой джем из ревеня вы сварите за полчаса. Это – отличное лакомство и чудесный подарок подруге.

Ингредиенты для джема из ревеня:

  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сок одного лимона;
  • ревень, большие стебли, нарезанные кусочками по 1 см – 4 шт.

Приготовьте баночки и крышки – помойте и стерилизуйте. Держите их в горячей (но не кипящей) воде.

Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Включите плиту на средний огонь и варите джем, периодически помешивая. Ложкой раздробите ревень при варке. Через 15-20 минут джем загустеет.

Просушите баночки и крышки. Разлейте джем, закрутите крышки. Поставьте банки с джемом в кастрюлю с кипящей водой (наполненной до половины баночек) на 10 минут. Затем полностью остудите. Храните джем в прохладном месте или холодильнике.

Тарт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

Тарт с ревенем, сметанным кремом и лавандой

Из ревеня, греческого йогурта и песочного теста можно приготовить невероятно красивый пирог. Роскошным его сделает щепотка сушеной лаванды. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное охлажденное – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • греческий йогурт (можно ванильного вкуса) – 180 мл;
  • ревень, стебли – 2-3 шт.

Сначала приготовим тесто. Смешайте муку, сахар, ваниль и соль. Добавьте кубиками нарезанное масло, вбейте яйца и замесите тесто, которое держит форму. Можно добавить ложку-другую холодной воды. Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте минимум на час в холодильник. Затем тесто надо будет раскатать (толщина – 1 см) и выложить в форму, сделав высокие бортики.

Для начинки смешайте сахар и муку в одной миске, в миске поменьше взбейте йогурт с яйцами. Затем сухие ингредиенты, помешивая, введите в яично-йогуртовую смесь. Вылейте смесь на основу из теста. Нарезанные кусочками по 3-4 см стебли ревеня окуните в муку и выложите спиралью в смесь. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог посыпьте лавандой или украсьте съедобными цветами.

Кисель из ревеня

Кисло-сладкий кисель из ревеня со взбитыми сливками. Традиционный десерт Эстонии

У вас получится кисло-сладкий кисель из ревеня со взбитыми сливками. Кстати, это традиционный десерт Эстонии, попробуйте!

Ингредиенты:

  • ревень, нарезанный кусочками (1 см) – 100 г;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Вскипятите три стакана воды. Ревень опустите в кипяток, добавьте сахар и корицу, варите до готовности. Добавьте крахмал и доведите до кипения. Кисель готов! Разлейте по чашкам и остудите, можно присыпать сахаром. Подавайте со взбитыми сливками.

Компот из ревеня с яблоками

Компот с ревенем и яблоками

Для вкуснейшего компота вам понадобится ревень, яблоки, сахар, мята и вода. Золотистый густой компот с освежающей кислинкой порадует в жаркие дни. К тому же, в нем уйма витаминов!

Источник

Картина дня

наверх