На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Напиток из тархуна

тархун2024

Всякие прохладительные напитки в жару очень актуальны. Лимонад из тархуна наряду с базиликовым шербетом - мои любимые напитки. Цвет у домашнего напитка из тархуна, конечно не такой ядовитый яркий, как у покупного, но вкус тот самый! Раньше я готовила его из цельных листьев, но потом увидела рецепт, в котором она измельчает траву в блендере, и мне понравилось готовить именно так.

ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок тархуна
- 1 лимон (у меня лайм)
- 200 г сахара
- 700 мл воды

Листья эстрагона нарезать. С лимона снять цедру.
В чашу блендера выложить эстрагон, цедру и сок лимона. Измельчить до кашеобразного состояния.
Вскипятить воду с сахаром.
Добавить смесь из эстрагона и лимона/лайма, кипятить 1-2 минуты.
Готовый сироп охладить и оставить на ночь в холодильнике.
Настоявшийся сироп процедить. Разбавлять простой или газированной водой.

Источник

Картина дня

наверх