На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Суп по-шотландски

Яркий сытный суп. Перловая крупа очень вписывается, но при желании или не любви к оной может быть заменена на рис. 

  • Баранина – 300гр (у меня свинина)
  • Перловая крупа – 1/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 2-3 шт
  • Томатный сок – 100-150мл
  • Масло для жарки
  • Зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец
Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3см.
Лук нарезать мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунок) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12мин.
Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).
Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно (у меня картофель кубиками, морковь крупной соломкой).
Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.
Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды.
Варить до готовности овощей (минут 12-15).
При подаче посыпать зеленым луком. 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх