Вишня для коктейлей (Вишня Мараскино) —очень популярна у кондитеров, это натуральная вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Используется коктейльная вишня для украшения тортов, пирожных, десертов, коктейлей, мороженого. Она имеет эффектный насыщенный цвет и необычный, очень приятный вкус. Сочетание таких характеристик значительно повышает привлекательность изделий украшенных коктельной вишней.
Несмотря на сложность приготовления, коктейльную вишня можно заготовить в домашних условиях по проверенному рецепту и в последствии радовать домочадцев и гостей красиво украшенными напитками и коктейлями с вишенкой.
Коктейльная вишня в домашних условиях — рецепт
По данному рецепту у нас получится:
Красивая вишня без косточки
Плодоножка сохраняется
Благодаря использованию коньяка (можно заменить на ром) вишня приобретает очень богатый, насыщенный и изысканный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну литровую банку:
Вишня свежая – 600-700 г
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем вишню, выбирая самые красивые, ровные ягодки с плодоножкой. Плоды моем и просушиваем. Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта.
Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, – с помощью булавки, скрепки или шпильки.
- Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики».
- Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
- Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
- Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ). В отсутствие сока, берем кипяток.
- Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц).
- Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Свежие комментарии