На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Паприкаш из стручковой фасоли

DSC_5165.jpg
Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.

DSC_5167.jpg
Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец - по вкусу

DSC_5148.jpg
Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

DSC_5045.jpg
Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

DSC_5041.jpg
Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

DSC_5054.jpg
Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

DSC_5067.jpg
Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

DSC_5075.jpg
Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

DSC_5077.jpg
Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

DSC_5107.jpg
Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

DSC_5110.jpg
Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

DSC_5184.jpg
Приятного аппетита!

DSC_5152.jpg
PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

Источник

Картина дня

наверх