На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Пирог с клубникой - рецепт вкусной домашней выпечки

Пирог с клубникой - рецепт вкусной домашней выпечки

Пироги с клубникой - это синоним классического возмущения от моих детей: "Ну, почему же все вкусное так быстро заканчивается?" Про все, что связано с клубникой, могу сказать именно этими словами: ну, почему же оно так быстро заканчивается? Сезон этой ягоды очень недолог. Вот вроде бы только недавно на рынках появлялись первые дорогущие корзинки с ароматными клубничинами, а сегодня уже снова цены подскочили на порядок, потому что все, пора переключаться на абрикосы и малину.

Рецепт пирога с клубникой - это такой реверанс уходящему июню и прощание с сезоном первой летней ягоды. Давайте сделаем это вместе и красиво?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2 яйца;

220 г сахара;

1/3 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

50 мл молока;

200 г муки;

300 г клубники.

пирог с клубникой

В удобную миску (чашу кухонного комбайна) выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль.

пирог с клубникой

Перемешиваем. Сахар не растворится, это нормально.

пирог с клубникой

Добавляем яйца.

пирог с клубникой

Взбиваем до пышной кремообразной массы.

пирог с клубникой

Добавляем молоко, перемешиваем.

пирог с клубникой

Очередь муки.

пирог с клубникой

Взбиваем еще раз.

пирог с клубникой

Выкладываем тесто в форму для выпечки (я для удобства застилаю дно бумагой).

пирог с клубникой

Сверху равномерно выкладываем ягоды. Если клубника крупная, советую разрезать на половинки.

пирог с клубникой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

пирог с клубникой

Нарезать рекомендую после остывания.

пирог с клубникой

Но до остывания он такой нереально вкусный, что дождаться нет сил! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх