На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирог с грушами и грецкими орехами

PIROG77

Ингредиенты:

4 небольшие груши
сахар — 320 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100г
грецкие орехи — 100 г
мука — 100 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 10г
карамельный соус (готовый продукт)

GR1

Приготовление.

Груши очистить. Три из них залить водой, добавить 200г сахара и варить на медленном огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

GR2

Смешать яичные белки и 60г сахара (я заменила сахар 1 ст.л. сахарной пудры), взбить миксером.
Отдельно смешать масло, 60г сахара и яичные желтки, взбить.

GR3

Добавить мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао (я уменьшила его количество до 1 ч.л.), разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).

GR4

Добавить взбитые белки, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Затем погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга.
В углубления вокруг груш залить карамельный соус (у меня углубления неявные какие-то получились, потому что форма широковата , теста получилось мало для нее и груши утонули только наполовину, соус растекся по поверхности).

GR5
Выпекать 35-40 минут при 180 °C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх