На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрытом контейнере штолленки остаются свежими до 2 недель, поэтому можете смело печь их заранее как вкусный подарок для друзей и близких.
 

Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 150г
    • мука - 300-350г
    • творог (жирность 9%) - 1 пачка (180г)
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
    • кардамон - 2 коробочки
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • изюм (без косточек) - 100г
    • миндаль (жареный) - 100г
    • клюква (вяленая) - 100г
    • ром - 3 ст.л.
для глазури:
    • масло сливочное - 30г
    • ром - 1 ст.л.
для украшения:
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Сначала надо подготовить изюм: промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и залить ромом. Оставить хотя бы на 30 минут.

Замесить тесто для штолленок. Для этого в миске подходящего размера хорошо растереть венчиком (или миксером) яйца с сахаром. На фото 3 желтка, но яиц, как и написано в ингредиентах, 2. Попалось яйцо с 2-мя желтками.

К яичной массе добавить размягченное сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки.

Теперь можно добавить творог. Он должен быть достаточно сухой и однородный, иначе в тесте будут попадаться крупинки запеченного творога. Желательно творог протереть через металлическое сито или измельчить погружным блендером. Творог размешивать с яично-масляной массой, пока она не станет однородно. Добавить ванильную эссенцию.

В отдельной миске смешать 300г просеянной с пекарским порошком (разрыхлителем) муку, корицей, имбирем, щепоткой соли. Коробочки кардамона вскрывают, и черные зернышки растирают в порошок. Только после этого молотый кардамон добавляют в муку. По частям добавлять муку и вымешивать мягкое тесто ложкой.

Затем, продолжая вымешивать тесто, добавить цедру одного лимона и одного апельсина.

Жареный миндаль смолоть в мелкую крошку. Вяленую клюкву тоже немного измельчить в блендере. Если оставить её целой, то в духовке она будет раздуваться и выпячиваться на поверхности печений.

Примешать к тесту молотый миндаль и клюкву.

К этому времени изюм впитает ром. Самое время добавить в тесто и его. Вымешивать тесто, стараясь равномерно распределить изюм.

Рабочую поверхность припудрить небольшим количеством муки (из оставшихся 50г), переложить тесто и вымешивать руками, подсыпая по мере надобности муку, чтобы получилось мягкое, не липкое тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Резать тесто не надо, достаточно «выдавливать» руками небольшие порции, как показано на фото.

Каждый кусочек сначала скатать в шарик, затем расплющить в лепешку и сложить пополам, придавая печенью форму классического штоллена.

Получилось 55 штолленок, как на фото.

Разогреть духовку до 180С. Противень слегка смазать водой, застелить пекарской бумагой, а затем бумагу смазать растительным маслом. Разложить штолленки с интервалом 2-3 см. Печенье незначительно увеличится в объеме при выпечке. Выпекать в прогретой до 180С духовке 13-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, и лучше проверить готовность одного печенья, прежде чем доставать из духовки весь противень.

Горячие штолленки смазать глазурью, приготовленной из растопленного на плите сливочного масла с ромом. Затем переложить их на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. Печенье штолленки готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх