Посмотри, какой оригинальный и вкусный рыбный пирог. Возьми себе на заметку для праздничного стола.
Для пирога тебе понадобится:
Начинка:
- Филе рыбы – 500 гр. Полезную рыбу выбери на свой вкус.
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 большая луковица
- Соль, перец – по вкусу
Тесто:
- Дрожжи – 1 ч л
- Вода теплая – 0,5 ст
- Сахар – 2 ст л
- Мука – 3-4 ст
- Яйцо – 1 шт
- Маргарин – 50 гр
Приготовление:
Филе рыбы посоли и поперчи.
Поджарь на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
Делаем опару.
В теплую воду (около 36оС) добавляем дрожжи, сахар, муку (4-5 ст л). Размешиваем и ставим на 10-15 минут в теплое место.
Затем добавляем яйцо и 2 ст муки. Хорошенько перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и остальную муку. Тесто имеет консистенцию сметаны.
*Совет. Не добавляй всю муку сразу. Количество муки зависит от размера яйца и качества муки.
Замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
*Совет. Следи, чтобы тесто не стало слишком тугим. Муку подсыпать понемногу.
Раскатываем тесто до толщины приблизительно в форме овала.
В центр овала выкладываем часть моркови и лука. На овощи выкладываем рыбу и затем снова выкладываем слой поджарки.
Вокруг начинки делаем надрезы.
Заплетаем тесто и придаем пирогу форму рыбы.
Смазываем яйцом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180С. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии