Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых картофельных оладушек. В нашей семье их очень любят. Только представьте, драники с хрустящей корочкой, а сверху — расплавленная сырная масса, ммм... Советую приготовить и вам. Еще поделюсь секретом приготовления идеальных драников. Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельная масса
10 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Сырная масса
2 шт. |
150 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Картофель и лук необходимо очистить.
Измельчаем в кухонном комбайне, у меня мелкая терка. Сперва нужно измельчить луковицу, затем картофель. Добавим 2 яйца. И для того, чтобы картофельная масса меньше темнела, добавляем сметану. Перемешиваем, добавляя муку. Солим по вкусу. Картофельная масса для идеальных драников готова.
Приступим к сырной массе. Трем на терке сыр.
Затем трем яйца.
Перемешиваем, добавляем сметану и майонез. Сырная масса готова.
Выкладываем картофельную массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем и переворачиваем.
Сверху кладем немного сырной массы, накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Посыпаем зеленью и, пока драники горячие, подаем к столу. Приятного аппетита. Всем мира и добра!
Свежие комментарии