На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Дошеме (плов с курицей)

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить».

То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова — самый простой из дошеме-пловов.

Для этого рецепта нужен длиннозерный пропареный рис (лучше всего — басмати).

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 300 г

топленое масло 150 г

лук репчатый 3 шт.

курица тушка 1 тушка

куркума 1 щепотка

Рис замочить в подсоленной воде минут на 15–20.

Рис замочить в подсоленной воде минут на 15–20.

Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Варить до готовности не нужно.

Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Варить до готовности не нужно.

На дно посуды, в которой готовится плов, кладем топленое (можно сливочное) масло. Не жалейте масла. Лук режем кольцами или полукольцами. Перемешиваем с кусочками курицы и в глубокую сковороду (в моем случае).

На дно посуды, в которой готовится плов, кладем топленое (можно сливочное) масло. Не жалейте масла. Лук режем кольцами или полукольцами. Перемешиваем с кусочками курицы и в глубокую сковороду (в моем случае).

Далее кладу измельченный укроп и на слой лука с курицей выкладываем рис в центр сковороды горкой. Накрываем крышкой. Ставим на рассекатель и на медленном огне готовим до готовности.

Далее кладу измельченный укроп и на слой лука с курицей выкладываем рис в центр сковороды горкой. Накрываем крышкой. Ставим на рассекатель и на медленном огне готовим до готовности.

Источник

Картина дня

наверх