На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Фарш:
250 гр свинины
250 гр говядины
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа
1 ч. л. сванской соли
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
Чашка промытого риса

Для подливы:
4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
стакан изюма без косточек
5 кислых яблок, очищенных от кожуры
1 литр бульона (или воды)
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 острый перец
"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)
Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.
Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Теперь пора заглянуть в соус.
Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.
Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.
Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Друзья, это настоящий взрыв вкуса!
Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.
Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе
Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

Картина дня

наверх