На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Вареники с начинкой из сырого картофеля

Этим рецептом со мной поделилась читательница форума Светлана (Ланка). Начинка отличается от привычной толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. И еще одно преимущество. С такой начинкой легко работать, т.к. она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. Попробуйте, а Светлане большое спасибо от всей моей семьи!

Вареники с начинкой из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • пресное (пельменное тесто) — 300 г.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — по желанию
  • морская соль
  • черный молотый перец
Способ приготовления:

Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 1.

Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
 
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
ШАГ 2.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
 
Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.
ШАГ 3.

Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх