Этим рецептом со мной поделилась читательница форума Светлана (Ланка). Начинка отличается от привычной толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. И еще одно преимущество. С такой начинкой легко работать, т.к. она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. Попробуйте, а Светлане большое спасибо от всей моей семьи!
Ингредиенты:
- пресное (пельменное тесто) — 300 г.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — по желанию
- морская соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
Картофель почистить, порезать на четвертины, положить в воду, довести до кипения. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и окончательно остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко порезать, поджарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук к картофелю, по желанию положить чеснок 1 дольку (у меня щепотка сублимированного), по вкусу начинку посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 2.
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, на каждый положить по ложке начинки, фигурно соединить края и выложить на доску, подпыленную мукой.
ШАГ 3.
Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.
Вареники отваривать как обычно, в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. К вареникам можно подать сметану.
Свежие комментарии