На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Амишский луковый пирог (Amish Onion Pie)

Не пирог, а мечта!!!!!!!! Я вообще большой любитель лука и луковых пирогов, но этот пирог меня просто изумил и покорил своим вкусом))) Лично для меня это самый вкусный луковый пирог который я ела, и безусловно буду готовить его неоднократно! Сочетание обжаренного лука с маком, нежнейшей заливкой и вкуснейшим тестом просто великолепно! Вкус потрясающий, тонкий, с изумительной сливочной ноткой)))
И не удивительно, что этот пирог столь вкусен, ведь он относится к кухне Амишей, которые живут по законам и обычаям давних времен, и сохраняют их как в быту так и в старинных рецептах, пронеся их сквозь время.
Подавать такой пирог можно как вполне самостоятельное блюдо, а можно вместе с салатом, или как дополнение к супам. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 55 гр. кукурузной муки
  • 280 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 175 мл. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы
  • 2 ст.л. мака
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • 175 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла (охлажденного)
  • 1 ст.л. сахара (если есть то лучше коричневого)

Приготовление:
Начинка. Мак обжарить помешивая на сухой сковороде примерно 1 минуту.
В другой сковороде растопить масло и спассеровать в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами в течении 10 минут.

Добавить соль, перец, паприку, мак, тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Начинка готова.
Тесто. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке и растереть в крошку.
Яйца немного разболтать вилочкой и влить к масляно-мучной крошке, перемешать. Затем, постепенно подливая молоко замесить однородное тесто.
По желанию тесто можно замесить в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
Заливка. Яйца взбить с сахаром, сметаной и растопленным маслом, миксером или венчиком.
Сборка. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам формируя бортики.
На тесто выложить луковую начинку, и равномерно сверху залить заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

*Скажу сразу, что количество масла лучше не уменьшать, это значительно скажется на вкусе пирога.
**Ингредиенты рассчитаны на большой пирог, на форму 24-26 см. Я делала полпорции в форме 20 см.

Картина дня

наверх