На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Гуляш из фасоли по-сербски

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основоное блюдо из фасоли. Томаты и болгарский перец придают сочность, чеснок и копченные колбаски - пикантность, нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!) Буду готовить ещё не раз, точно! Тем более, готовится очень быстро, при наличии уже отварной фасоли. Кстати, я знаю, что можно отварную фасоль заморозить, если у Вас есть такие заготовки, процесс приготовления рагу станет намного быстрее.

Что нужно: на 4 порции
Фасоль белая - 400 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 3 зуб.,
Паприка - 1 ч.л..
Тмин - щепотка,
Колбаса подкопченная - 70 гр.,
Сосиски подкопченные - 3 шт.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) - 200 мл.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Кинза свежая (для подачи) - небольшой пучок.

Как делать:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбасу и сосиски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх