На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Тирамису с клубникой – божественное наслаждение!

тирамису1

Идеальный десерт для любителей побаловать себя. Что может быть нежнее, сливочнее и вкуснее, чем тирамису? Этот рецепт очень простой, и вам доставит настоящее наслаждение этот вкуснейший десерт! Не важно, сколько вам лет, какие у вас вкусовые предпочтения, вам обязательно понравится этот десерт! Можете смело готовить его для всей семьи и для гостей, он не содержит яиц и алкоголя. Но если вам все же захочется добавить веселья в ваш клубничный тирамису, то просто замените сок в рецепте на белое вино.

Готовы к кулинарному творчеству?

Время готовки: 25 минут и 2 часа на застывание

Количество: на 6 персон (но мы бы съели вдвоем)

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 50г сахарной пудры
  • 250 г не сладкого густого йогурта
  • 1 ванильный сахар (7 г)
  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 упаковка мягкого бисквитного печенья

Если сейчас не сезон свежей клубники – не беда! Можно использовать замороженную.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте маскарпоне и греческий йогурт, добавьте ванильный сахар и 30 г сахарной пудры.
  2. Сделайте пюре из 200 г клубники и смешайте с оставшимися 20 г сахарной пудры.
  3. Налейте сок в глубокую миску. Выложите в него бисквитное печенье и дайте ему пропитаться.
  4. В глубокое блюдо прямоугольной формы выложите пропитанное яблочным соком печенье. Выложите сверху на печенье половину смеси с маскарпоне и следующим слоем добавьте половину клубничного пюре. Повторите те же слои еще раз – пропитанное печенье, маскарпоне и клубничное пюре.
  5. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа для застывания.
  6. При подаче на стол нарезать остатки клубники и украсить ими десерт. Посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

тирамису2

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх