Хочу поделиться рецептом вкусной фирменной заправки из овощей и специй. Готовлю ее уже много лет в свежем виде, потому что так сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Но можно ее и заготовить в банках на зиму, предварительно доведя до кипения. Заправка получается невероятно ароматной и вкусной. Ее можно есть просто ложками с хлебом, можно подавать в качестве соуса к жареному мясу, курице или рыбе. По вкусу она напоминает хреновнину (но без остроты хрена) и аджику из томатов. Советую попробовать, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 4 шт.
- острый перец — 1 шт.
- молодой чеснок — 4 крупных зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — или сельдерей 1 небольшой пучок
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- соль — 1 неполная ст. л.
- сахарный песок — 1-2 ст. л. без верха (лучше попробовать на вкус)
- хмели-сунели — 1/2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры помыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
ШАГ 3.
Острый перец также промыть, удалить семена и перегородки, разрезать пополам.
ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам.
ШАГ 5.
Чеснок очистить.
ШАГ 6.
Зелень помыть.
ШАГ 7.
Яблоко помыть, разрезать на ломтики, удалить семена.
ШАГ 8.
Пропустить все овощи и зелень через мясорубку. Перемешать.
ШАГ 9.
Добавить соль.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Положить хмели-сунели.
ШАГ 12.
Влить уксус и перемешать.
ШАГ 13.
Разлить по банкам или контейнерам, хранить в холодильнике. Хранится долго.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии