На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Острая заправка на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной фирменной заправки из овощей и специй. Готовлю ее уже много лет в свежем виде, потому что так сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Но можно ее и заготовить в банках на зиму, предварительно доведя до кипения. Заправка получается невероятно ароматной и вкусной. Ее можно есть просто ложками с хлебом, можно подавать в качестве соуса к жареному мясу, курице или рыбе. По вкусу она напоминает хреновнину (но без остроты хрена) и аджику из томатов. Советую попробовать, надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут

Острая заправка на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • молодой чеснок — 4 крупных зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — или сельдерей 1 небольшой пучок
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • соль — 1 неполная ст. л.
  • сахарный песок — 1-2 ст. л. без верха (лучше попробовать на вкус)
  • хмели-сунели — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 1.

Помидоры помыть, нарезать ломтиками.

Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.

ШАГ 2.

Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.

Острый перец также промыть, удалить семена и перегородки, разрезать пополам.

ШАГ 3.

Острый перец также промыть, удалить семена и перегородки, разрезать пополам.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам.

ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам.

Чеснок очистить.

ШАГ 5.

Чеснок очистить.

Зелень помыть.

ШАГ 6.

Зелень помыть.

Яблоко помыть, разрезать на ломтики, удалить семена.

ШАГ 7.

Яблоко помыть, разрезать на ломтики, удалить семена.

Пропустить все овощи и зелень через мясорубку. Перемешать.

ШАГ 8.

Пропустить все овощи и зелень через мясорубку. Перемешать.

Добавить соль.

ШАГ 9.

Добавить соль.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.

Положить хмели-сунели.

ШАГ 11.

Положить хмели-сунели.

Влить уксус и перемешать.

ШАГ 12.

Влить уксус и перемешать.

Разлить по банкам или контейнерам, хранить в холодильнике. Хранится долго.

ШАГ 13.

Разлить по банкам или контейнерам, хранить в холодильнике. Хранится долго.

Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх