На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Рецепт: Гороховый суп с чесночными рулетиками

Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:

Суп

    • Вода — 2,8 л
    • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
    • Горох — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)

    Рулетики

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (щепотка)
    • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 160 г
    • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
    • Масло сливочное — 40 г

Рецепт «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:

Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.

Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.

Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.

Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.

Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.

Прошу к столу  Угощайтесь  

 

Приятного аппетита    

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх