На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Соус из вареных желтков. Фотография рецепта 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из вареных желтков, Шаг 01

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Соус из вареных желтков, Шаг 02

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Соус из вареных желтков, Шаг 03

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Соус из вареных желтков, Шаг 04

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Соус из вареных желтков, Шаг 05

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Соус из вареных желтков, Шаг 06

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх