Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно подается рис.
Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а потом разогревать по мере надобности.
Соус получается достаточно густым и насыщенным и очень хорошо подходит к гарнирам — рису, лапше или картофелю.
Для курицы по-бразильски понадобится
- Куриные голени. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Чеснок. 1 крупный зубчик.
- Помидоры в собственном соку. 200-300 гр.
- Хлопья чили. ½ чайной ложки или по желаемой остроте.
- Растительное масло. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Рис. Для гарнира.
Готовим курицу по-бразильски.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, чеснок нарезаем очень мелко.
Куриные голени солим, перчим по вкусу и делаем несколько косых надрезов.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу.
Быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Достаем курицу из сковородки и выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем хлопья чили. Снижаем нагрев до среднего.
Перемешиваем и тушим лук до прозрачности. Затем добавляем размятые рукой помидоры вместе с соком.
Перемешиваем, минут 5 тушим все вместе и возвращаем в сковородку куриные ноги. При необходимости добавляем немного воды так, чтобы курица была почти покрыта.
Тушим без крышки на среднем огне примерно 35-40 минут до полной готовности курицы.
За это время как раз можно успеть отварить рис или приготовить какой-либо иной гарнир.
Выкладываем гарнир на тарелку, сверху поливаем соусом и выкладываем куриные голени.
Курица по-бразильски готова, можно подавать на стол.
Свежие комментарии