На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!

баклажаны_гриль_салат_1

Что может быть прекраснее для людей, следящих за своим здоровьем?! Вкуснейшие баклажаны, испеченные на гриле с яркими зернышками граната, сыром Фета и зеленью. Столько всего вкусного и полезного, а готовить просто и быстро! Не бойтесь полностью есть зерна граната, они являются самой питательной частью фрукта, в них много витамина С, калия и клетчатки.

Приготовим салатик?

Время приготовления: 40 минут. Количество: на 2-4 персоны

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1/3 стак. оливкового масла
  • 2 столовых л. сока лимона
  • ½ чайной л. белого винного уксуса
  • 1 чайная л. меда
  • 1 маленький зубчик чеснока (выдавить)
  • горсть порубленной петрушки
  • горсть порубленных листочков мяты
  • ½ стак. гранатовых зерен
  • ½ стак. сыра фета кубиками
  • соль
  • молотый черный перец

баклажаны_гриль_салат_2

Процесс приготовления:

1. Отрежьте кончики у баклажанов и порежьте их вдоль на полоски средней толщины. Обмажьте их солью, это поможет удалить лишнюю влагу и любую горечь из баклажанов. Оставьте их отдыхать, передохните сами и вернитесь к ним через 15 минут.

2. Вымойте баклажаны от соли под холодной водой и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Немного смажьте баклажаны при помощи кулинарной кисти оливковым маслом, добавьте соль и перец. Приготовьте на предварительно разогретом гриле, примерно по 4 минуты на одну сторону.

3. В маленькой емкости с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и чеснок и уксус. Встряхните закрытую емкость, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и получился соус. Добавьте соль и перец по мере необходимости.

4. Порежьте приготовленные баклажаны на кусочки поменьше, добавьте немного соуса и перемешайте. Настало время добавить полезные компоненты: петрушку, мяту, зерна граната и сыр фета. Полейте остатками заправкой и осторожно перемешайте.

Готово!

баклажаны_гриль_салат

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх