На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.
3043090

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Бекон - 15 кусочков
  • Соус барбекю - 1/4 ст
  • Кленовый сироп - 2 ст.л
  • Яблочный уксус - 1 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки с лимоном и перцем

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый - 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонные дольки - для подачи
  • Зелень свежая - для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки в рассоле

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 1, 3 кг
  • Рассол - 1 ст.
  • Бурбон (виски) - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Луковый порошок - 1/2 ч.л
  • Паприка - 1/2 ч.л
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны - 1 ст.
  • Заправка для салата - 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Быстрые и простые куриные крылышки

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 1, 3 кг
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чесночный порошок - 1 ч.л
  • Пекарский порошок - 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки "Баффало"

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 0,9 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чесночный порошок - 1 ч.л
  • Острый соус - 1/4 ст
  • Масло - 4 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Свежие овощи - для подачи
  • Фермерский соус - для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки в бальзамическом соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 0,9 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа "Прованские травы" - 1 ст.л
  • Бальзамический уксус - 1 и 1/4 ст.
  • Мёд - 2 ст.л
  • Давленый чеснок - 3 зубчика
  • Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом "Цезарь".

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Куриные крылышки по-корейски

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 1, 5 кг
  • Соевый соус - 200 мл
  • Мёд - 3 ст.л
  • Карри порошок - 1 ст.л
  • Кунжут - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло топленое - 1, 5 пачки
  • Чеснок давленый - 7 зубчиков
  • Петрушка рубленая - 4 ст. л
  • Пармезан тертый - 2 ст.
  • Хлопья красного перца - 2 ч.л
  • Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Куриные крылышки с имбирем и мёдом

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Острый соус - 2,5 ст.л
  • Несоленое сливочное масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ч.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Тертый свежий имбирь - 4 ст.л
  • Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Острые крылышки с карри

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Зеленый карри (паста) - 1 ст.л
  • Острый соус - 2,5 ст.л
  • Кинза свежая, мелко нарезанная - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Крылышки в апельсиновом соусе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 1, 5 кг
  • Цедра трех апельсинов измельченная
  • Сок двуз апельсинов
  • Чеснок измельченный - 6 зубчиков
  • Соевый соус - 4 ст. л
  • Коричневый сахар - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Кола - 200 мл
  • Зеленый лук - для подачи

1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Картина дня

наверх