На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Прованский омлет с ветчиной и грибами — блюдо сытное и насыщенное вкусами и ароматами. Готовится оно немного дольше, чем обычный привычный омлет или яичница, так что готовить его лучше всего в выходные. Зато ваша семья будет приятно удивлена таким омлетом.

Типичная французская элегантность в сочетании продуктов и пряных трав и в то же время легкость в приготовлении служат веской причиной для приготовления прованского омлета с ветчиной и грибами.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Прованский омлет с ветчиной и грибами

  • Яйца. 3 шт.
  • Ветчина. 100 гр.
  • Сыр. твердый, 50-70 гр.
  • Грибы. 3-5 шт.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Помидор. 1 шт. крупный.
  • Помидоры черри. 3-4 шт. Больше для украшения.
  • Сливки. 100 мл.
  • Сухой розмарин. ¼ чайной ложки.
  • Сухой базилик. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. Сухая или свежая. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим прованский омлет с ветчиной и грибамиВетчину нарезаем кубиком, грибы — пластинками, помидоры черри разрезаем пополам, а репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Разогреваем в сковородке немного растительного или сливочного масла и выкладываем в нее лук. Немного присаливаем и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности.

Добавляем нарезанную ветчину и грибы. Посыпаем пряными травами и нарезанной петрушкой. Также постоянно помешивая, обжариваем все вместе.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Кожицу помидора выбрасываем.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Добавляем натертый помидор в сковородку. Солим по вкусу.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Посыпаем черным свежемолотым перцем. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 7-10.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Когда влага выпарится, перекладываем все содержимое сковородки на тарелку, а саму сковородку моем и снова ставим на плиту.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Разбиваем яйца в миску, добавляем сливки и соль по вкусу.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Взбиваем яйца со сливками до однородной массы.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Растапливаем на сковородке немного сливочного масла и выливаем в нее взбитые яйца.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Натираем сыр на мелкой терке.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

На несильном огне жарим омлет до того момента, когда верх еще остается жидким, а низ уже схватился.

Выкладываем на одну половину омлета половинки помидоров черри и грибы с ветчиной. посыпаем натертым сыром

Прованский омлет с ветчиной и грибами

С помощью лопатки заворачиваем вторую половину омлета поверх начинки.Прованский омлет с ветчиной и грибами

Доводим французский омлет с ветчиной и грибами до готовности и сразу подаем на стол.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх