На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQВосточная закуска...
  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQ12 простых способ...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Капустный пирог моей мамы)

Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла и печет до сих пор только моя мамочка, у меня такой вкусный, как у ней не получается...И какая она у меня молодец, в свои 79 лет и тесто замешивает вручную, и капусту нарезает ручками, в отличии от меня.. у меня ведь всё это давно уже делает кухонная машина, я предложила, конечно же, помощь машины, но мама решительно сказала "нет"...И, естественно, она всё делает "на глаз", а я рядышком стояла, всё взвешивала, чем её немного раздражала..)))
У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.
Вот и сегодня, стряпала она, а я снимала.



Что нужно:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.
Масло сливочное - 100 гр.,
Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Мука - 650-700 гр.

Для начинки:
Капуста - 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Масло растительное - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 20 мл.

Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку всыпать пищевую соду, перемешать, дать произойти реакции. 
В большую чашку просеять муку, посолить, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда кефир с содой, растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.

2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.
В сотейнике, или в казане, разогреть растительное масло, положить репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.
Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.



3. Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.



Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ничем не смазывать.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх