На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Густой джем из синего винограда

Густой джем из синего виноградаТемные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Описание приготовления:

Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте. 

Ингредиенты:

  • Виноград  — 3  Килограмма
  • Сахар — 1,5  Килограмма

Количество порций: 4-6
 

Как приготовить "Густой джем из синего винограда"

Густой джем из синего винограда - фото шаг 1 Подготовим ингредиенты.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 2 Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 3 После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 4 Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 5 Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 6 У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.   Густой джем из синего винограда - фото шаг 7 Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх