Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.
Ингредиенты
Тесто (слоёное) 1 лист
Черника 2 стакана
Мёд ¼ стакана
Ромашка (сушёная) 2 пакетика
Лимон (сок) 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Ваниль щепотка
Мороженое для подачи
- Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
- Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после чего удалите пакетики.
- Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
- Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
- Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!
Свежие комментарии