На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Заготовка грибов со сливочным маслом. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали

Рецептов заготовки грибов впрок мно­жество, но такого вы вряд ли встречали. Грибы можно солить со сливочным маслом. Они получаются очень вкусные и нежные. Перед тем как подать такие грибы на стол, не забудьте их промыть. Всем приятного аппетита!

Грибы с маслом/Фото: А. Карпенко/BurdaMediaГрибы с маслом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 10 кг грибов,
  • 1,5 стакана соли,
  • 40 мл сливочного масла на 0,5 л банку,
  • специи по вкусу. 

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить, вымыть и разрезать каждый на 2 части. 

Шаг 1. Нарезаем грибы.Шаг 1. Нарезаем грибы

2. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Выложить в кипящую воду грибы и варить в течение 5 минут.  

Шаг 2. Отвариваем грибы.Шаг 2. Отвариваем грибы

3. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь. 

Шаг 3. Откидываем грибы на дуршлаг.Шаг 3. Откидываем грибы на дуршлаг

4. Разложить грибы по стерилизованным банкам шляпками вверх. Каждый слой грибов посыпать солью. Банки стерилизовать 20 минут, накрыть крышками, остудить и убрать на 2 дня в холодильник. 

Шаг 4. Стерилизуем банки с грибами.Шаг 4. Стерилизуем банки с грибами

5. В каждую банку добавить растопленное сливочное масло, специи и снова стерилизовать 30 минут. 

Шаг 5. Добавляем к грибам сливочное масло.Шаг 5. Добавляем к грибам сливочное масло

Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.

Источник

Картина дня

наверх