Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста - 300г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- фарш мясной - 300г
- лук - репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Идеально заранее налепить ленивые пельмени. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.
В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.
Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.
Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии