На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецепта - возможность заранее налепить и заморозить пельмени, а затем добавлять их в бульон, когда надо быстро приготовить обед для семьи или гостей.
Суп с ленивыми пельменями. Фотография рецепта 

Для рецепта супа вам потребуется:

    • бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • цветная капуста - 300г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • зелень для подачи
    • растительное масло для жарки
для теста:
    • мука - 250г
    • вода - 100 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
  • фарш мясной - 300г
  • лук - репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 01

Идеально заранее налепить ленивые пельмени. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.

Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 02

Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 03

В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 04

Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 05

Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.

Суп с ленивыми пельменями, Шаг 06

Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх